Туроператор по Москве и России
Москва: +7(495) 215-08-99
Санкт-Петербург: +7(812) 426-19-09

"Времена и Эпохи" 2016 - школьные и сборные туры с посещением исторического фестиваля в музее-заповеднике Коломенское!

13.04.2016

"Времена и Эпохи" пройдут  11 и 12 июня 2016 года в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве. Главное событие фестиваля - "Битва тысячи мечей" Мы приглашаем Вас посетить наш город, проникнуться историей и открыть для себя один из самых масштабных исторических фестивалей в мире!

Для организованных групп школьников мы подготовили программу "Московское лето" (от 3 до 7 дней), а для индивидуальных туристов будет интересен тур "Золотая Москва" (вы можете сами выбрать день заезда) с возможностью посетить фестиваль после основной программы. Вход свободный! 

Мы ждем Вас в гости!

Площадки фестиваля "Времена и эпохи" 2016:

Впервые для детей пройдёт отдельный «Былинафест». Его цель — пробудить интерес к началам родной истории. А лучший способ для этого — ввести юных гостей в эпический мир былин с их могучими богатырями и властными князьями на страже русской земли. Дети примут участие в традиционных играх и забавах, мастер-классах, потренируются под руководством опытного ратника и послушают сказы

 

Балты и финно-угры - последние язычники Европы
Мирная заимка скотоводов и ремесленников. Финно-угры и балты старались держаться подальше от бурных событий эпохи. Они покажут традиционные промыслы древних народов Прибалтики: обработку янтаря, чеканку балтских украшений, нанесение характерных орнаментов на бронзовые изделия, сборку поясов, резьбу по кости. В поселении будет загон с северными оленями, козами и овцами. 
Балты и финно-угры последними из европейцев приняли христианство. В поселении гости увидят прибалтийский алтарь, вокруг которого каждый день будут совершаться обряды, посвящённые Матери-земле и силам природы.

 

Варяжский борг
Эта локация, где собрались в поисках ратной славы и великой наживы воины разных стран. Им нипочем огонь, вода и вражья сталь. Их не остановят неприятельские стены и укрепления, их не пугают орды врагов. Эти бойцы отбирали добро у англов, разоряли франков. На Руси, в Ирландии и Шотландии восседали на тронах их вожди. Даже стены великой Византийской империи не остановили этих храбрых бойцов. Воины «Варяжской слободы» сильны и мужественны, а женщины статны и красивы. Врагам не будет пощады в бою, а гостям на пиру будет оказано радушие, внимание и доброе расположение. В состязаниях участники «Варяжской слободы» готовы доказать, что они по праву могут называться лучшими среди лучших.
Зрители смогут увидеть боевой варяжский лагерь, поучиться средневековым ремеслам на мастер-классах, поиграть в средневековые игры и попробовать себя в состязаниях, а так же увидеть зрелищные турниры «Мастер-копья»и турнир на смешанном оружии «Свободный выбор» 
Приходите в «Варяжскую слободу» и увидите самый красивый лагерь, познакомитесь с лучшими воинами и ремесленниками.

 

Пристань: площадка древнерусских ладей и опытных мореходов
Здесь пришвартованы древнерусские суда. Качаются на волнах острогрудые ладьи, промысловые суда и маленькие долблёнки. Рядом лагерь корабельщиков, мореходов, рыбаков, кладовщиков и торговцев. Женщины готовят рыбу и раков, умельцы плетут сети, чинят снасти и строгают детали кораблей. Из каких земель прибыли купцы и каким товаром полны их суда? С кем в походе сражались викинги и какова добыча? Видели они чудищ морских или сами стали для кого-то легендой? Бывалые моряки с удовольствием травят байки гостям пристани, пока снаряжают ладьи в новый поход.

 

Торжище
В посаде — за крепостной стеной под прикрытием башни — кипит городская жизнь. Города — политические, военные и торговые центры княжества. Там правит князь с боярами и дружиной, устраиваются народные сходки — веча. Жители посада выстроили на площади помост, куда созывают народ, ударяя в било. Здесь вершатся суды согласно «Русской правде» Ярослава Мудрого, глаголет княжьи указы бирич-глашатай. Князь милостив и народ доволен, ведь сегодня праздник — весёлое и разгульное Торжище!

 

Византийское посольство
Локация “Византийское посольство” демонстрирует быт ромейских вельмож-дипломатов и их окружения. Хлопают на ветру знамёна и флаги. Знать нежится в шатре, украшенном коврами и драпировками, играет в настольные игры, развлекается забавами акробатов и музыкантов, вкушает сладости и разбавленное вино. Неподалёку трудится иконописец, а Кирилл и Мефодий разрабатывают основы славянской письменности.

 

Нормандия
Площадка посвящена XI веку, эпохе зарождения рыцарства. В военном лагере нормандского герцога Вильгельма Завоевателя расположились его воины после решающей битве при Гастингсе, где они разбили англо-саксов. Английский король Гарольд пал, но страна ещё не покорена, нормандцев ждёт ещё много сражений. Воины готовятся продолжать поход и мастерят метательные машины. Бродячие проповедники произносят пылкие проповеди, а сам Вильгельм принимает послов от местной знати. Впереди - поход на Лондон!

Больше информации о фестивале тут

Источник

Все новости: