Туроператор по Москве и России

Кулинарные традиции Эстонской кухни с дегустацией сыра (3 дня)

Сборный автобусный тур с выездом из Санкт-Петербурга
Дата тура: 30.04, 22.06, 20.07, 17.08, 07.09, 05.10.2018
Продолжительность тура: 3 дня
Цена тура: от 129 € рублей все цены
Календарь тура:
30.04, 22.06, 20.07, 17.08, 07.09, 05.10.2018
1 день
Санкт-Петербург - Таллинн
Выезд в 16:00 из Санкт-Петербурга от ст. метро Московская (Московский пр. 189) на автобусе. Переезд в г.Нарву. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Переезд в Таллинн. После 23:00 размещение в отеле 3* Эколанд. Ночь в отеле.
2 день
Таллинн
Возможна утренняя сауна и бассейн. Завтрак. Переезд в центр города.
Таллинн занесён в список всемирного наследия Юнеско с 1997 года. Vanalinn - Старый город - гордость Таллинна, это его старейшая часть, именно здесь находятся первые исторические поселения города с XI - XV веков. Пешеходная экскурсия по старому городу Таллинна. Свободное время для посещения знаменитых марципановых кафе или легендарных ресторанов национальной средневековой кухни - Old Hansa или Peppersak.
19-00 Вечером возвращение в отель.
Ужин в ресторане отеля. (Национальное эстонское блюдо - запечённая буженина из свинины, с квашеной тушеной капустой (мульгикапсас) и картофелем, а на десерт - вкуснейший крендель с корицей. Во время ужина Вам будет предложено ответить на несколько вопросов по кулинарным традициям в Эстонии и получить приз- традиционный ликер - ванна Таллинн.
Ночь в отеле.
3 день
Таллинн-Санкт-Петербурга
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Санкт- Петербург.
Остановка около водопада Ягала в нижнем течении реки Ягала. Высота водопада около 8 метров, ширина - более 50 метров. Это самый широкий природный водопад в Эстонии.
Далее по пути остановка для осмотра Башни Кийу - одного их самых маленьких замков Европы. Замок представляет из себя маленькую башенку с четырьмя этажами. На первом этаже находится кафе, в котором можно попробовать и приобрести фирменный яичный ликер "Кийу Торн", который производится на заводе в поселке Кийу.
Переезд на экологически чистую Козью ферма «Конью» - крупнейшая в Эстонии. Здесь живёт около 600 коз и 36 коров с телятами, которые ведут здоровый образ жизни. Вы узнаете о том, как работает современная молочная ферма, и кто такие экзотические животные альпака и как они исцеляют людей, покормить яблоками спасённого от неминуемой гибели рысака Кеннеди и его друзей, а так же сможете попробовать сыр, козье молоко и попытаться его отличить от коровьего. Все знают, что творог - источник белка и в нем содержится 12 витаминов, кальций, железо и фосфор и еще множество микроэлементов. Поэтому творог есть не только вкусно, но и полезно. В магазине вам будет предложен творог, и сыр. Переезд на границу. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Возвращение в Санкт-Петербург после 22-00.
в Стоимость тура входит:
Проживание в отеле с завтраками
Транспортно-экскурсионное обслуживание
Дегустация сыра и молока на ферме
Национальный ужин
Примечание:
Медицинская страховка (в день) - 1 у.е.
Дополнительная информация
Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу, не изменяя объема предоставленных услуг.
Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с прохождением таможенного и паспортного контроля, вследствие чего возможна корректировка первого и последнего дня поездки.

Стоимость в у.е.на 1 человека 

Отель Место в двухместном номере Одноместный номер Доп.кровать (взрослый) Доп.кровать
(дети 4-12 лет)
3*  129 160 102 102

Посещаемые города:

Все туры по данному направлению: