1 день
07:15 Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус).
Гид с табличкой «Приключение итальянцев в краю озёр».
07:30 Отправление в Тверь (~ 150 км). Путевая информация.
Обзорная экскурсия по Твери. Екатерина II любила останавливаться в Твери. Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город».
Вы полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Собором Белая Троица, Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками, увидите памятник знаменитому путешественнику Афанасию Никитину, узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями.
Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья.
Переезд в село Медное (~ 30 км).
Посещение итальянской агрофермы «La Fattoria LITTLE ITALY».
Профессиональный гид расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации.
В уютном дегустационном зале, оформленном в стиле Итальянской Траттории, Вы сможете продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров - от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, изготовленных под чутким руководством хозяина фермы, господина Пьетро Мацца, сыровара в четвертом поколении.
- дегустация состоит из 8-9 сортов сыра: буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие... Экскурсовод расскажет про каждый сыр отдельно, объяснит, как и из чего готовился продукт.
А за тем Вас пригласят на Итальянский обед:
- Лазанья «Алла болоньезе» макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи);
- Салат из капусты с бальзамическим уксусом
- Второе блюдо «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи);
- Десерт «Профиттерол» (заварные шарики со сливками и кремом), «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты»);
- минеральная вода, свежеиспеченный хлеб по итальнским рецептам (Чибата) и чай;
- можно заказать бокал итальянского вина (за доп. плату (на месте)).
Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: сыры, масло, молоко, свежеиспеченный хлеб и другие изделия, производимые на ферме ежедневно. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки.
Отправление в Торжок (~ 30 км).
Обзорная экскурсия по городу с посещением Борисоглебского монастыря XI в., с осмотром деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца.
Переезд на Валдай (~ 150 км).
Размещение в отеле «Валдайские зори 3*» г. Валдай - 2 ночи.
Ужин (за доп. плату - оплачивается заранее при бронировании тура).
Свободное время.