1 день
Самостоятельное прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
Сбор группы производится два раза в день: до 11-00 (1 группа) и до 14-00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода, в аэропорту при выходе из зала прилета. Рекомендуем ранее прибытие участников тура. Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут.
Переезд в отель «Ла Терасса». Он расположен в центре города Гудаута, в пятидесяти метрах от парковой зоны и в ста метрах от собственного пляжа. Пляж гостиницы оборудован зонтами, лежаками и другим пляжным инвентарем. Отель представляет собой деревянное строение в стиле французского шале, с красивейшими хвойными насаждениями и местными декорациями. Отличный номерной фонд и уютная, практически домашняя обстановка, сделают Ваш отдых комфортным.
Прибыв в «Ла Терассу», размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, кондиционер.
Обед в отеле. Свободное время.
Вечером садимся в микроавтобус и едем в село Дурипш на настоящее Абхазское застолье. Вы проедете по живописной дороге в одно из Абхазских сел и попадёте на праздник еды, вина и зажигательных горских танцев! В этом селе гостили в свое время Никита Хрущев, Фидель Кастро, Хо Ши Мин, а в этом году почетными гостями станете и Вы.
По пути заезжаем в село Лыхны и посещаем древний крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет.
Двигаемся дальше и прибываем в Дурипш. Заходим в гости к Алхасу Кварацхелия. Он потомственный виноградарь и владелец семейной винодельни. Вы побываете в огромном саду с киви, виноградом, мандаринами и спуститесь в винный погреб. Все, чем Вас угостят, хозяева выращивают сами. У них Вы сможете продегустировать, и приобрести, понравившиеся Вам белые, красные и розовые натуральные вина Абхазии, созданные из местных сортов винограда, а также натуральную чачу и цитрусовую водку. Здесь Вам поведают о собственном опыте выращивания лозы и секретах виноделия.
Пока вы пробуете настоящее вино, для Вас накрывают традиционный стол, на котором изобилует копченое мясо и молодой домашний сыр, мамалыга с фасолевым и алычовым соусом, соленья, вино и виноградная чача, и, конечно же «абхазское масло» - аджика.
Выступление фольклорного танцевального коллектива во время застолья, не оставит никого равнодушным. Ноги сами пойдут в пляс – конкурс на лучшее исполнение лезгинки. Поднимаем тосты и здравницы за любовь и благополучие всех участников.
Попрощавшись с хлебосольными хозяевами, возвращаемся в отель. Отдых.