Туроператор по Москве и России

Кулинарный тур в Киргизию 8 дней/7 ночей

Сборный кулинарный тур по маршруту Бишкек - долина Чон-Кемин - озеро Иссык-Куль - деревня Кочкор - Каракол – Бишкек
Продолжительность тура: 8 дней
1 день
Прибытие в Бишкек. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель (30 км), размещение. Свободное время для отдыха.
Выдача информационного материала, знакомство с программой пребывания в городе Бишкек.
Небольшая обзорная экскурсия по городу Бишкек, где Вы сможете полюбоваться архитектурными и культурными сооружениями: Государственный Исторический Музей (закрыт по понедельникам или может быть на реконструкции), Центральная Площадь Ала-Тоо, увидите смену караула под государственным флагом Киргизской Республики, памятник Манаса, одного из главных национальных героев.
Трансфер к месту знакомства с первой культурой и кухней: корейской.
В ресторане корейской кухни Вы отведаете одно из основных корейских блюд – кукси, и, конечно же, перед дегустацией Вы увидите мастер-класс по его приготовлению, и даже сможете принять в этом участие.
После ужина трансфер в отель и ночевка.
2 день
Завтрак.
После завтрака отправление в дом к Динаре Чочунбаевой – знаменитому дизайнеру страны и основателю CACSA. Во время приготовления обеда рассказ о традиционной кухни Кыргызстана. Далее небольшой показ мод – изделия местных мастериц. В завершении обеда-угощение десертом – мороженное и фрукты.
После обеда поход на Восточный Базар (все базары закрыты по понедельникам) для приобретения необходимых продуктов. Далее посещение семьи, где Вас научат технике приготовления Плова (блюдо узбекской кухни). Узбеки являются второй по численности национальностью, проживающей на территории Киргизстана.
По завершению приготовления Плова, совместный ужин с семьей в традиционном стиле. После ужина возвращение в отель.
3 день
Завтрак.
После завтрака отъезд в Национальный Парк Чон-Кемин (150 км/ 3 часа). Природный парк занимает территорию площадью 500 га и высота его расположения плавно возрастает от 1400 до 2800 метров над уровнем моря. По дороге посещение Культурно-Археологического Исторического комплекса «Башня Бурана», который расположен на территории древнего города Баласагын, относящегося к списку всемирного наследия ЮНЕСКО.
Обед будет организован прямо на территории исторического комплекса с видом на монумент – Башню Бурана. Сегодня у Вас будет замечательная возможность попробовать рыбный обед, специально приготовленный для вас на открытом огне.
После обеда переезд в Чон Кемин, размещение. Сегодня специально для Вас будет показано приготовление традиционного праздничного обеда киргизов, с разделыванием барашка. С показом всех этапов подготовки и приготовлением различных деликатесов, например быжы, жорогом и т.д., а также чай из трав, собранных на территории парка.
По окончанию всех мероприятий возвращение в гостевой дом.
4 день
Завтрак.
Утренний выезд в город Чолпон-Ата. Наш путь будет пролегать через узкое Боомское ущелье и по северному берегу озера Иссык-Куль. Посещение музея петроглифов под открытым небом в городе Чолпон-Ата, который является старейшим местом скопления петроглифов на территории Кыргызстана и датируется 8 в до н.э., после посещения петроглифов обед в городе Чолпон-Ата.
Обед в русской семье с дегустацией блюд русской кухни, домашнего вина и меда.
Мастер класс по приготовлению варенья.
Размещение в отеле на берегу озера Иссык-Куль, он находится приблизительно в 15 км от города. Свободное время, прогулки к побережью, посещение пляжа, катание на лодке.
5 день
Завтрак.
Утренний выезд в город Каракол (150 км/ 3 часа) – самый большой город Иссык-Кульской области, расположенный на восточном берегу. По дороге посещение Григорьевского ущелья, где для Вас будет приготовлен пикник с мясом и овощами на гриле. Затем в 10 км от города Каракол вы посетите комплекс памяти и музей Н.М. Пржевальского. По прибытию в Каракол размещение в гостевом доме, отдых. Далее осмотр достопримечательностей города: Дунганская Мечеть и Православная Церковь, посещение центрального базара и парка Победы. Трансфер в дом местной Дунганской семьи для участия в мастер-классе по приготовлению блюд дунганской кухни.
Возвращение в гостевой дом, ночевка.
6 день
Завтрак.
Отправление в уйгурскую семью для приготовления одного из национальных блюд уйгуров – «Манты». В символике его блюд называют блюдом джигитов. Их готовят на пару в специальных приспособлениях, состоящих из системы решет вставленных друг в друга – «каскан» или плоской посудины, сплетенной из камыша «жимбил». Они готовятся из раскатанного теста с начинкой. Разнообразие этого блюда зависит от способа приготовления, теста и компонентов начинки. Манты готовят из пресного, кислого, дрожжевого теста. Начинка также бывает разнообразной – это и тыква с мясом, с луком, жусяй, инжир, клевер, зеленый лук, айва, овощи и т.д. Также будут приготовлены соус Лазы и вкусный пирог.
После плотного обеда в уйгурской семье выезд в деревню Кочкор, где вы сможете посмотреть, как делают изделия из войлока в женском кооперативе. По дороге посещение живописного ущелья Джети-Огуз, где можно увидеть соколиную охоту в этом ущелье. Так же можно совершить небольшую прогулку вдоль ущелья.
Затем, продолжая путь по южному берегу озеру Иссык-Куль, будет остановка для пикника и купания на берегу. По прибытию в деревню Кочкор размещение в доме местных жителей.
Мастер-класс по приготовлению хлеба – Боорсок (кусочки теста, разной формы, обжаренные в масле), Каттама (слоеный хлеб с добавлением животного жира, иногда лука и джусая) и т.д. Сладостей таких как – Чак-Чак (кусочки теста, обжаренные в масле, перемешанные с медом, изюмом, орехами и иногда со сгущенным молоком). А также, у Вас есть замечательная возможность посмотреть мастер-класс по изготовлению изделий из войлока.
Ужин с дегустацией испеченного хлеба и национальных напитков.
Возвращение в гостевой дом.
7 день
Завтрак.
Переезд в город Бишкек мимо Орто Токойского водохранилища и через Боомское ущелье.
Обед будет проходить в городе Токмок. Посещение местной казахской семьи, в которой познакомимся с казахской кухней и попробуем одно из национальных блюд – «Бешбармак». «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).
В целом, блюдо представляет собой отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
Затем по прибытию в Бишкек размещение в отеле и отдых.
После обеда посещение Бишкекского Шампан-Вин Комбината. Возможно посещение фабрики Шоро и Тойталкан (дегустация вина и шампанского, напитка Шоро и талкана).
Маленький шоппинг-тур в Центральном Универсальном Магазине (ЦУМ), вы сможете приобрести сувениры, напитки и все, что Вам необходимо.
Ужин в одном из ресторанов национальной кухни Бишкека с подведением итогов тура.
Возвращение в отель, ночевка.
8 день
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Трансфер в международный аэропорт «Манас».
В стоиомсть включено:
размещение в гостиницах и гостевых домах по программе 7 ночей (ранний заезд включен), питание полный пансион (8 завтраков, 7 обедов и 7 ужинов), трансферы по программе, входные билеты по программе, питьевая вода (1 л./чел./день), услуги русскоговорящих гидов, мастер классы по программе.
Дополнительно оплачивается:
услуги, не включенные в основную программу, личные расходы, чаевые гиду и водителю, авиабилеты, фото/видео в музеях, алкогольные напитки.

Все туры по данному направлению: