Туроператор по Москве и России
Москва: +7(495) 215-08-99
Санкт-Петербург: +7(812) 426-19-09

Туры в Казань лето 2016 г.

20.06.2016

Казань — «третья» столица России, весело отгулявшая свое 1000-летие, современная и архаичная одновременно. Пожалуй, это самый непредсказуемый город во всей стране, ведь здесь, как в большом котле (или казане, если быть точным), смешались не только культура Востока и Запада, но и религия, ментальность, история.

Что посмотреть в Казани:

- Казанский Кремль

- Мечеть Кул Шариф

- Башня Сююмбике

- Национальный музей Республики Татарстан

- Храм всех религий

- Кот Казанский

6 вещей, которые стоит сделать в Казани

- Сфотографироваться со всеми подряд котами, которые будут встречаться на пути: живыми, скульптурными, сувенирными. Как-никак, именно потомки Кота Казанского   сегодня охраняют бесценную коллекцию Эрмитажа.

- Не пожалеть дня и сплавать на теплоходе на остров Свияжск— край тихий, обетованный, священный.

- Прокатиться на колесе обозрения в парке «Кырлай», с верхней точки которого открывается изумительная панорама Волги, Казанки и кремля.

- До отвала наесться чак-чаком, бэлешами, шулпой и ширбетом — столь знакомыми блюдами, которые приобретают в Казани не только особое звучание, но и вкус.

- Хотя бы со стороны посмотреть на один из ультрасовременных и футуристических спортивных сооружений, что возвели к Универсиаде 2013.

- Не удержаться и накупить все эти расписные и расшитые тюбетейки, тапочки и халаты на улице Баумана .

Что попробовать

Основа большинства татарских мясных блюд — баранина и домашняя птица. Молоко используется в основном в переработанном виде, а из квашеного молока готовится излюбленный татарский напиток — катык, из которого также делают татарский творог созьму. Другие элементы татарской нацкухни: супы и бульоны (шулпа, токмач) — мясные, молочные и постные, а также печеные мучные изделия (бэлеши, перемячи, бэккэны, эч-почмаки, сумса и др.) с начинкой из мяса, картофеля или каши. К чаю обычно подается угощение из сладкого теста — катлама, кош-теле, чак-чак. Также популярен ширбет, сладкий фруктово-медовый напиток.

Что привезти из Казани

Типичные сувениры из Казани — это сапожки и туфли из яркой разноцветной кожи ичиги, бархатные халаты, украшенные бисером и сверкающими нитями. А также татарские куклы «барби» — кыз, декоративное панно, расписная посуда из дерева. «Вкусные» подарки: конская колбаса тутырма, чак-чак, водка «Старая Казань» в бутылке в форме ружья и бальзам «Татарстан». Прекрасным дамам можно посоветовать купить косметику «Мюстела» на основе норкового масла. А еще обязательно купите кота, Кот Казанский — такой же символ города, как мечеть Кул-Шариф. На тарелке, магните или в виде статуэтки, да хоть живого — к удаче.

Приглашаем Вас в Казань! 

Здравствуй, Казань ( 2 дня / 3 ночи и 3 дня / 2 ночи) http://www.pstour.ru/tury-v-kazan/zdravstvuy_-kazan-2-dnya_-1-noch--3498/ , http://www.pstour.ru/tury-v-kazan/zdravstvuy_-kazan-3-dnya_-2-nochi-/

Удиви меня, Казань ( 2 дня /3 ночи и 3 дня / 2 ночи) http://www.pstour.ru/tury-v-kazan/udivi-menya_-kazan-2-dnya_-1-noch-/ , http://www.pstour.ru/tury-v-kazan/udivi-menya_-kazan-2-dnya_-1-noch--9374/

Все новости: