Туроператор по Москве и России
Москва: +7(495) 215-08-99
Санкт-Петербург: +7(812) 426-19-09

Туры на Новый год и Рождество 2018

04.08.2017

На сайте в разделе праздники обновляются туры на Новый год и Рождество 2018! Следите за обновлениями. 

Места на карте России, где можно незабываемо встретить Новый год

Москва

С наступлением новогодних каникул Москва превращается в одну из крупнейших рождественско-новогодних площадок Европы — яркую и сияющую, и вариантов самобытно и волшебно отметить праздник в столице, как и для гостей города, так и для местных жителей, множество. В большинстве парков столицы пройдут новогодние развлекательные программы с курантами и речью президента на большом экране. В Парке Горького, Сокольниках и ВДНХ можно встречать главную ночь года и утро нового дня на скорости: катки открыты, звучит отличная танцевальная музыка, где-то даже можно отведать шампанского.

Столица самая щедрая и хлебосольная хозяйка: даже если каждый день открывать для себя что-то новое, за 10 дней все равно не успеешь посмотреть всего! Например, в театрах и музеях на время праздников обещают скидки и специальные рождественские выставки. В центре города, у главных станций метро (таких, как Площадь Революции, Театральная, Кузнецкий Мост) и на пешеходных улицах будут работать новогодние ярмарки и базары.

Для детей открывают свои двери театры и мюзик-холлы с потрясающими цирковыми, кино- и ледовыми представлениями. Самая знаменитая Кремлевская ёлка всё так же популярна, поэтому билеты лучше покупать заранее. Визит сюда можно совместить с посещением церквей на территории Кремля или прогуляться до Храма Христа Спасителя: всю рождественскую неделю в московских храмах идут торжественные богослужения.

Санкт-Петербург

Лучшего места для проведения каникул и не придумаешь - разве что климат может чуть напугать, но теплая шапка и ватные штаны заставят вас забыть о таких мелочах, ведь в Питере будет так весело! В городе Петра, который привил когда-то россиянам культуру празднования Нового года, до и после боя курантов ярчайшие салюты и шумное празднование будут почти повсеместно: масштабные гулянья на площади Искусств, Невском проспекте и Стрелке Васильевского острова, иллюминация и танцы на побережье Финского залива. Самая большая елка и главное веселье в новогоднюю ночь будут, конечно, на Дворцовой площади. Попасть сюда все же проще, чем на Красную площадь в Москве, но эмоций никак не меньше!

Казань

Безусловно, «третья столица России», как место туристического паломничества, прекрасна в любое время года. Богатая история и культура Казани: восхищаться красотой и величием мечети Кул-Шариф, исследовать тайны Казанского Кремля, любоваться невероятным вантовым мостом Тысячелетия с пилонами в виде огромной буквы «М». Здесь на каждом шагу сохранились обязательные к посещению места: мечеть Марджани, Храм всех религий, башня Сююмбике, дворец Земледельцев, Зилантов монастырь, Старо-Татарская слобода, Гостиный двор, Чернояровский и Александровский пассажи. Вас наверняка восхитит и увлечет это смешение народов и вероисповеданий, переплетение истории и современности. Встретьте утро на «казанском Арбате» — улице Баумана и проводите вечер на живописной набережной реки Казанки. Кстати, тут есть и свой Дед Мороз — Кыш Бай. Он вместе со своей внучкой Кар Кызы обитает в открытой для посещения резиденции в селе Яна Кырлай.

 

Великий Устюг

Вологодская область — родина всероссийского Деда Мороза. Город со сказочной атмосферой в праздники встречает очень много гостей. В главную ночь года по улицам Великого Устюга ходит Дед Мороз в окружении своей свиты, устраиваются народные гулянья, хороводы вокруг центральной ёлки. Можно прогуляться по подсвеченной набережной с длинной вереницей храмов, высоких колоколен и старинных особняков, выстроенных вдоль берега реки Сухоны. На пересечении Советского проспекта и Красноармейской улицы находится городская «квартира» Деда Мороза, а рядом, в деревянном тереме, работает волшебное почтовое отделение. Именно сюда приходят письма с желаниями от сотен тысяч детей. Сам Мороз живет в резиденции в 12 километрах от Великого Устюга. Во время каникул обязательно поезжайте в резиденцию Деда Мороза, от которой приходят в восторг не только дети, но и взрослые. Посетителей приглашают осмотреть Терем Деда Мороза, прогуляться по Тропе сказок. В зверинце хозяина зимы живут волки, лоси, лисы, кролики, рыси, белочки. Рядом красуется Зимний сад.

В резиденции можно покататься на русской печке, лошадях, лыжах, снегоходах и санях. Маленьким и взрослым очень нравится фотографироваться с северным оленем. Другой новогодний маршрут ведет в Соборное дворище — сердце и главный храмовый ансамбль города. Еще в Устюге работает интереснейший Музей новогодней и рождественской игрушки, открыты к посещению Дом Усова и церковный ансамбль «Дымковская слобода». В городе устраиваются традиционные зимние забавы: катание с горок и на лошадях, открыты ярмарки сувениров, и, конечно, работают кафе и рестораны, в которых вам предложат блюда русской национальной кухни: блины с икрой, пироги, расстегаи и кулебяки.

Красная Поляна

Красная Поляна сегодня может смело соперничать со своим «большим братом» Сочи: зимой и летом сюда приезжают любители всех видов горнолыжного спорта. После Зимних Олимпийских игр-2014 здесь появились суперсовременные трассы, подъемники, канатная дорога, гостиницы, рестораны. По уровню комфорта наш южный зимний курорт приблизится к Куршевелю, а по ценам недалеко уйдет от здравниц Краснодарского края.

Карелия

Уникальное в уникальном — так можно определить Карелию как место туристического паломничества, и новогодние каникулы - замечательное время для освоения столь обширной и интересной территории путешествий. Миллион гектаров этого региона — охраняемые природные территории: национальные парки, заказники, заповедники. Здесь более 61 тысячи озер, в том числе крупнейшие в Европе Онежское и Ладожское, и почти 30 тысяч рек. Открыты более 30 водопадов (до 30 метров высотой!), свыше трех тысяч древнейших наскальных рисунков — петроглифов.

Калининград

Самый западный город нашего громадного государства. Обратите внимание на особенности дороги: переезд в Калининградскую область проходит через территорию Литвы, входящей в Евросоюз. Гражданам России для проезда требуются загранпаспорт и литовская виза. Для путешествия в Калининград и область на самолете или пароме специальных документов не требуется, достаточно паспорта и билета.

Во время каникул стоит побывать на пляжах «Русской Балтики» в Светлогорске или Зеленоградске, которые находятся примерно в часе пути от города. Национальный парк «Куршская коса» также обязателен для посещения. Эта уникальная бело-желтая полоса, созданная природой, имеет длину 98 километров и входит в балтийский комплекс песчаных кос, аналогов которому нет в мире. Флора, фауна, самые высокие в мире песчаные дюны — не упустите шанс соприкоснуться с чем-то буквально неземным, «космическим». В городе нужно осмотреть уникальные для России Музей янтаря и Музей мирового океана. Старинный Кафедральный собор и кирха Святого Семейства составят интересный архитектурно-религиозный маршрут. Посетите семь сохранившихся городских ворот и район «Рыбацкая деревня», чтобы с уверенностью сказать: я видел Калининград. Во время прогулок не забывайте лакомиться всеми видами рыбы Балтийского моря. Самый знаменитый деликатес, пожалуй, копченый угорь. Еще туристы хвалят Кенигсбергские клопсы — мясное блюдо, похожее на фрикадельки. В разных заведениях на старых мощеных улочках вы непременно распробуете что-то необычное, чтобы потом посоветовать всем, кто отправляется встречать Новый год в Калининград.

Байкал

Самое глубокое озеро в мире и его окрестности — мечта путешественника в любое время года, а уж устроить себе волшебный Новый год в легендарном «месте силы» — разве это не шанс, который нужно непременно использовать?

Самые известные туристические объекты на Байкале — остров Ольхон, поселки Слюдянка и Листвянка. Последний в Иркутске даже называют «сибирской Анапой». Один из старейших поселков региона, Листвянка является главным центром туризма на западной стороне моря-озера, удобнейшей транзитной точкой. Зимой Байкал в Листвянке становится одним огромным катком. Рядом с пляжем расположены многочисленные кафе, украшенные гирляндами. Здесь практически всегда многолюдно, туристам предложен достаточный выбор вариантов размещения — от эконом-класса до частных домиков и люкс-номеров в гостиницах.

Все новости: