Встреча группы около школы. Посадка в автобус.
Отправление на экскурсионную программу.
• Экскурсия в Музее истории молока и глазированного сырка, созданном предприятием «Б.Ю. Александров». Здесь школьники узнают, как из обычного коровьего молока производятся различные молокопродукты, познакомятся с историей молочных заводов в России. Увлекательный рассказ подкрепляется применением самых современных 3D технологий и интерактивных экспонатов, среди которых уникальная корова, разговаривающая со своим теленком.
• Экскурсия по цеху глазированных сырков предприятия «Б.Ю. Александров». Ребята познакомятся с современным производством их любимого лакомства, увидят автоматические линии и другое высокотехнологичное оборудование, проведут дегустацию готовой продукции. Также школьники посетят производственную лабораторию, где узнают, как осуществляется контроль качества молочных продуктов.
• После экскурсии по производству ребята снова вернутся в музей на мастер-класс, на котором им предстоит научиться делать йогурт и упаковывать его на специальном миниавтомате. И это еще не все. Поработав с йогуртом, юные мастера приступят к наполнению вафельных рожков сгущенкой или мороженым. Все сладости, созданные собственными руками, по окончании мастер-класса ребята с аппетитом съедят.
Удивительные превращения молока в самые вкусные на свете продукты более не будут для школьников тайной за семью печатями. Мы об этом позаботимся! Отправление обратно к школе.